Cerca nel blog

martedì 29 aprile 2025

"Clizia T. - Lo spessore dei sogni" 🍮 Il dolce bretone di Therese



Per voi che avete giĂ  letto il diciottesimo capitolo di Clizia T. - lo spessore dei sogni (https://blookintreccinellarete.blogspot.com/2025/03/clizia-t-lo-spessore-dei-sogni.html). 

Forse vi va di assaggiare il dolce bretone di cui parlava Therese. Prima di partire la nonna ci ha lasciato la ricetta, ma era un po' di corsa, così l'ha scritta in francese. Qui di seguito ve la riporto in italiano: 

Scegliete materie prime di qualitĂ , altrimenti il sapore verrĂ  alterato.

Per 250 grammi di farina occorrono 1 litro di latte, 4 uova, 250 grammi di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio e delle prugne (o uvetta. Per la quantitĂ , regolatevi un po' a occhio e a seconda dei vostri gusti. La nonna usa sempre le prugne, non l'uvetta). 

Passate le prugne nella farina, per evitare che "cadano" tutte in fondo alla teglia. Mescolate tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo imburrato. 

Cuocete a temperatura media (così prevede la ricetta. Therese la cuoce in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 1 ora). 

Vedrete, è un dolce buonissimo! Un abbraccio, Clizia

p.s. la prossima volta vi scrivo anche la ricetta della Gougère Bourguignonne di Therese. A presto! 

Nessun commento:

Posta un commento